学院集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间: 2022-05-11 作者: 浏览次数: 261

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院团委书记王会老师、全体无课学生在文理楼457观看了庆祝直播大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平总书记在讲话中回顾历史、立足时代,回顾了中国共产主义青年的百年来与时代共命运、与党同心、跟党奋斗的奋斗历程,指出时代各有不同,但青春一脉相承,对新时代中国青年提出了奋进新征程的新要求、新期待。并对共青团坚持为党育人提了几点殷切期望,要始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

马院师生聚精会神地聆听在中国共产主义青年团成立100周年的直播讲话,倍感振奋、倍受鼓舞。观看直播的过程中,同学们聚精会神,深刻领悟团员青年朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,在欣赏的同时受到启迪和教育。

直播结束后,在场师生纷纷就自身的学习、生活和实践畅谈对总书记讲话的感想与体会。团委书记王会老师结合自身工作,说道:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会今天在北京举行,习近平总书记的讲话充分表现了党和国家对青年工作的高度重视,对青年一代寄予的要求和期望。作为强国一代,广大青年一定要志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础,增长才干,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在向第二个百年奋斗目标进军的过程中,贡献自己的智慧和力量。学院兼职辅导员、20级硕士生刘皓楠表示:“将牢记习近平总书记在庆祝大会讲话中对青年提出的要求,永远听党话、跟党走,作为青年一代,我们要有理想、有担当,坚持应当与历史同向、与祖国同行、与人民同在,用实际行动为实现中国梦做出更大的贡献。”20级团支部书记柳芃芃激动地谈到:“作为新时代的青年学生,紧跟党的领导,发奋图强、追求进步,时时刻刻追求进步,努力为社会主义的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。”19级硕士研究生梁硕说:“学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话精神,使我受益匪浅。思想上,我们要牢固树立理想信念,听党话,跟党走,真正做到党旗所指,团旗所向。行动上,作为即将入职的大学辅导员,我将立足岗位,努力在自己的岗位上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!用青年的拼劲、干劲,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。”为致敬共青团建团百年,梁硕同学还积极参与到石大原创MV青春向未来》歌曲的演唱之中。

此次活动使同学们进一步明确了爱党爱国的精神内核和新时代青年的历史使命和责任担当。作为当代青年,面对新的形势和任务、机遇和挑战,一定要勇立潮头、开风气之先,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


 
 

新2会员手机登录网址大全-首頁|欢迎您