学院顺利举办第二十二期“成长沙龙”活动
发布时间: 2022-05-03 作者: 浏览次数: 109

为提升我院学生的文献查阅与管理能力,帮助同学们更高效地撰写论文,429日下午,学院在文理楼457举办第二十二期“成长沙龙”活动,邀请北京爱琴海乐之技术有限公司讲师胡露旖开展“NoteExpress:助力文献管理与论文写作”为主题的NoteExpress软件培训指导。本次活动采用线上线下相结合的方式进行,2020级和2021级同学在文理楼457参会,其他年级同学线上参加,由学术部王舒宁主持。

活动伊始,胡老师提出当前学术阅读和写作的“电子化”新常态给同学们带来诸多新挑战,并指出使用文献管理工具在这种新常态下的重要性。随后,进行NoteExpress文献管理软件的使用培训。首先介绍了NoteExpress的下载安装流程及注意事项,然后演示了数据导入的五种方式:本地文件导入、在线检索、格式化文件导入、网络捕手插件导入、手工录入,随后介绍了所导入文件的组织管理及信息的查阅,最后演示了NoteExpress辅助论文写作的重要功能之一——插入引文功能。活动最后,胡老师针对同学们在使用过程中遇到的问题进行了答疑。

胡老师通过耐心的讲解和详细的操作演示,让同学们对NoteExpress文献管理软件有了初步的了解,同学们纷纷表示这个软件为将来的论文阅读与写作提供了便利,会后将继续练习使用该工具。


 
 

新2会员手机登录网址大全-首頁|欢迎您