学院举行2022级研究生开学典礼

作者:王琪责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2022-09-08浏览次数:316

97号下午,我院于文理楼457举行2022级研究生开学典礼,学院领导班子、教师代表、辅导员、在校生代表以及全体2022级研究生新生参加,典礼由学院党委副书记、副院长袁爱军主持。

新生代表2022级硕士研究生倪萌进行了题为“以梦为‘马’,不负韶华;磨砺使得玉成,奋斗方能致远”的发言,倡导马院学子应展现蓬勃的朝气和新时代青年该有的责任担当,做“鼓足劲头”的奋斗者、“勇立潮头”的石大人。在校生代表2021级硕士研究生蒋嘉诚在发言中对我们马院青年“该成为什么样的人”发表了自己见解,并鼓励新生锻炼好自身本领,更好为时代服务助力。教师代表,形势与政策教研室主任郎帅副教授从自身学习经历出发,分享了自己的学习经验,并对新生提出了“目标高一点”“步子快一点”以及“知识多一点”这三“点”期待。最后,院长张瑞涛教授在讲话中鼓励新生在学习中要明确目标,在生活中要劳逸结合,并希望新生能够成为一个有情怀、有理想并且阳光快乐的人。

  今年我院共招收2022级研究生41名,其中硕士研究生34名,博研究生7名。根据学院迎新工作安排,我院还将分别开展师生见面会和入学教育会、以及“成长沙龙”系列入学教育等相关活动,以便师生之间充分交流,明确学生在读期间的学习计划和任务,加深师生之间的了解和联系,为更好的完成学业,过好充实的研究生生活奠定基础。


新2会员手机登录网址大全-首頁|欢迎您