我院承办第二届青岛高校思政课教学比赛决赛

作者:隋鹏蕾责任编辑:景艳菊审核人:司江伟发布时间:2022-09-05浏览次数:390

92日,由中共青岛市委教育工委主办,由我院承办的“第二届青岛市高校思想政治理论课教学比赛决赛”在唐岛湾校区南教楼举行。本次决赛共设有“概论”(高职高专)组、“基础”(高职高专)组、“概论”(本科)组、“基础”(本科)组、“原理”(本科)组、“纲要”(本科)组、“形势与政策”组、“研究生思政课”组、“主题班会”组等9个组别,来自驻青21所高校的79名教师参加了本次决赛。


参赛选手通过抽签确定参赛顺序并在“等候室”等候,在个人比赛前30 分钟按照参赛组别抽取题目,进入“准备室”备赛。决赛采取板书方式进行10分钟现场教学展示,专家评委根据参赛选手的教学内容、教学方法、教态语言等方面进行综合考评。

选手在“等候室”抽签决定比赛顺序

选手在“准备室”紧张备赛

选手比赛现场

本次比赛展示了青岛市高校思政课教师良好的精神风貌、扎实的理论功底和真挚的教育情怀,全方位、多角度、深层次地展现了青岛高校思政课教师队伍建设成效,为新时代青岛高校思政课改革创新提供了新途径。


新2会员手机登录网址大全-首頁|欢迎您