学院举办实体课堂公开课活动

作者:景艳菊发布人:景艳菊发布时间:2022-05-06浏览次数:10



   为提升教师教育教学水平,同时作为学院本学期期中教学检查的一项特别设计,429日和54日,学院在东环302和南教302分别举办了两场实体课堂公开课,分别是宋海儆老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和孙念超老师的《中国近现代史纲要》课程,参与听课的教师共计32人次。

   两位老师回顾了之前的课上知识,分别围绕“经济发展的新常态”和“中国革命的新道路”专题,结合当前时政热点,精神饱满、思路清晰、深入浅出,充分展示了扎实的基本功和个人风采。公开课的举行取得预期效果,后续将在“概论”和“纲要两个教研室开展集体评课活动,继续打磨课程内容,形成集体备课成果。

   把公开课和集体备课结合起来,丰富了集体备课形式,拓展了基层教学组织的教研活动阵地。今后,公开课将作为学院一项常态举措,轮流在各教研室推出,每学期2-3场,要求本教研室全体无课教师、思政课教学指导委员会无课委员到场,同时欢迎其他老师现场观摩。


2022年世界杯用球-2022世界杯买球入口#「主页进入」