学院师生认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

作者:蒋嘉诚发布人:王会发布时间:2022-05-06浏览次数:12

   在“五四”青年节来临之际,习近平总书记前往中国人民大学考察、调研,主持召开师生代表座谈会并发表重要讲话。总书记的重要讲话在2022年世界杯用球师生中引发热烈反响。按照上级党委的安排部署,近日,学院各师生党支部积极开展专题学习活动。

(形势与政策、军事理论教研室党支部开展专题学习会现场)

   形势与政策教研室党支部书记宋霞老师表示,习近平总书记对广大青年也提出了殷切期望:“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。作为新时代的中国青年,我们生逢盛世,大有可为,也必将大有作为,应该书写无愧于伟大时代的青春之歌。

(学院机关党支部、博士生党支部开展专题学习会现场)

   军事理论教研室党支部教师党员崔伟老师表示,习近平总书记在考察期间,对哲学社会科学工作者提出明确要求。就自身而言,要积极学习观摩,认真备课授课,保证军事理论课的授课效果。同时要做好科研,中国哲学里面有许许多多的宝藏需要我们去挖掘阐释,做好中华优秀传统文化的创新性发展和创造性转化。

(马克思主义基本原理概论教研室党支部、研2020级党支部开展主题学习现场)

   中国近现代史纲要教研室党支部书记王克霞老师表示,习近平总书记指出:“思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活”,这既是对思政课本质的深刻理解,也是总书记对思政工作的具体要求。作为思政课教师,一定要牢记总书记嘱托,讲好思政课,落实立德树人根本任务。

(中国近现代史纲要教研室党支部、研2021级学生党支部开展专题学习会现场)

   思想道德与法治教研室党支部教师党员岳金霞老师表示,习近平总书记强调:“思政课就是讲道理”,作为一名思政课教师,当前善用“大思政课”就是要讲清“大道理”,讲深“大道理”的历史渊源,未来发展;讲透“大道理”的本质特征,矛盾规律;讲活“大道理”的实践功用,时代品格。

(思想道德与法治教研室党支部开展专题学习会现场)

   马克思主义基本原理方向2019级硕士研究生、学生党员王佳同学表示,我们要在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,在平凡的岗位上奋斗奉献,在基层一线磨练自己,在创新创业中走在前列,在攻坚克难中挺身而出,做新时代具有家国情怀的青年,走出一条无愧于党、无愧于人民、无愧于内心的正道坦途。

(毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部专题学习会现场)

   马克思主义基本原理方向2021级硕士研究生、学生预备党员赵丽燕谈到,通过学习习近平总书记的重要讲话,我深受鼓舞。作为一名新时代青年,我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学院学生党员参加学校庆祝建团一百周年纪念活动现场)

   马克思主义中国化方向21级硕士研究生、入党积极分子王煜舒谈到,习近平总书记对我们青年提出的殷切希望,字字千钧,振聋发聩,深深鼓舞和激励着我们,也为我们学习生活指明了方向。作为一名研究生,我们要把总书记的谆谆教诲融入血脉,转化为服务为民的生动实践,体现在实现民族伟大复兴的责任担当上。


2022年世界杯用球-2022世界杯买球入口#「主页进入」