马克思主义基本原理研究方向开展读书分享会

作者:赵丽燕发布人:王会发布时间:2022-04-29浏览次数:10

  为促进学生形成良好的阅读习惯,提高学生的学术素养,营造积极向上的学习氛围,马克思主义基本原理研究方向第三次读书分享会于427日下午在文理楼462会议室召开。本次读书分享会由马克思主义基本原理研究方向班主任谷晓芸老师主持,本方向2019级和2021级博士生、2020级和2021级硕士生参加。

  交流会伊始,每位同学就近期的阅读书目及论文进行依次汇报。博士生刘鹏和高远向大家分享了《规训与惩罚》《人与神:宗教生活的理解》两本书的研读心得;2020级硕士生赵雅囡就熊彼特《经济发展理论》等著作中的“创造性破坏”这一概念向同学们展开介绍;喻亚倩、和灿纯就《浪漫之魂》和《马克思生态思想研究》论文集分享了自己的阅读感悟;2021级硕士生王一辰、刘卫东、赵丽燕、唐晓宇、伊文洁对《炼金术的秘密》《与地球和平共处》《自然的理由:生态学马克思主义研究》《德意志意识形态》《西方马克思主义探讨》进行依次汇报,分享了自己在阅读过程中的所思所想。

  在读书会中,谷晓芸老师对各位同学的分享进行了细致点评。她肯定了同学们认真研读、深入思考的学习态度,鼓励大家利用课余时间勤于阅读,为毕业论文选题和开题夯实理论基础。

  读书会的分享和学习不仅为同学们提供了互相交流读书心得和展示自我的平台,同时也营造了良好的学习氛围,对活跃同学们的学术思想起到了积极的作用。



2022年世界杯用球-2022世界杯买球入口#「主页进入」