第七十三期“青骢纵横”博士论坛顺利举行

作者:王舒宁、朱敏责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2021-12-27浏览次数:398

1223日下午,我院在文理楼457报告厅顺利开展第七十三期“青骢纵横”博士论坛。本次论坛由我院马克思主义中国化研究专业2017级博士王英男主讲,围绕“读博之路的心得体会”的主题展开,学院2020级、2021级硕士研究生共同参加了论坛,学术部王舒宁主持了本次论坛。

王英男博士通过“当代研究生的生存思考”引入话题,首先阐述了对研究生“唯论文论”的看法,并从亲身经历出发分享了撰写和发表期刊论文的注意事项及写作学位论文的技巧;随后,王英男博士与大家分享了读博期间的感受,她指出读博是一个充满艰辛的成长之路,“吃的了读博的苦,以后多大的困难都能克服”;王英男博士还从就业误区和就业关注点方面为同学们提供了未来的就业经验与参考;最后,王英男博士嘱托同学们要劳逸结合,养成良好的学习和生活习惯,并给予同学们美好的祝愿。 

在论坛上,王英男博士以亲切的语言向同学们讲述了读博以来的心路历程和宝贵经验,使同学们获益匪浅,为同学们做好学业规划和人生规划打开了新思路。



新2会员手机登录网址大全-首頁|欢迎您